Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Декабрь » 6 » О дистанционной (удаленной) работе
10:21
О дистанционной (удаленной) работе

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Согласно ст. 312.1 ТК РФ дистанционным являются работник, заключивший трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору о выполнении работы дистанционно, а также работник, выполняющий трудовую функцию дистанционно в соответствии с локальным нормативным актом работодателя.
В соответствии с ч. 1 ст. 312.2 ТК РФ трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) о дистанционной работе можно заключить путем обмена электронными документами.
Исходя из содержания ч. 6 ст. 312.2 ТК РФ по желанию дистанционного работника сведения о его трудовой деятельности вносятся работодателем в трудовую книжку при условии ее предоставления, в том числе путем направления по почте заказным письмом с уведомлением (за исключением случаев, если трудовая книжка на работника не ведется).
С 2021 г. на впервые поступивших на работу работников, а также тех, кто подал заявление о предоставлении им работодателем сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой книжки), бумажные трудовые книжки не оформляются и не ведутся. Указанные сведения предъявляются в том числе при трудоустройстве. Работники, сохранившие бумажные трудовые книжки, вправе в любое время отказаться от них.

Категория: Новости | Просмотров: 176 | Добавил: Администрация