Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 1 » О мерах, направленных на поддержку граждан и бизнеса
10:27
О мерах, направленных на поддержку граждан и бизнеса

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

Федеральным законом от 08.03.2022 № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введен мораторий на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства в период по 31 декабря 2022 года за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Плановые проверки в отношении имеющих государственную аккредитацию организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, не проводятся в период по 31 декабря 2024 года. 
Согласно постановлению Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» внеплановые проверки проводятся в исключительных случаях при угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения ЧС.
В этом случае они должны быть согласованы с органами прокуратуры. Также внеплановые проверки могут проводиться по поручению Президента и Правительства РФ. Вместе с тем, допускается осуществление профилактических мероприятий. 
Также Федеральным законом № 46-ФЗ введена возможность получения «кредитных каникул» заемщикам - физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, субъектам малого и среднего предпринимательства, если обращение заемщика к кредитору осуществляется в период с 1 марта 2022 года по 30 сентября 2022 года. При этом необходимо соблюдение определенных условий (например, снижение доходов заемщика более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация